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집에서 만드는 춘천 닭갈비 레시피🚵

tov79 2025. 3. 14. 04:37



매콤하면서도 달짝지근한 양념이 배어든 춘천 닭갈비! 철판에 볶아먹는 스타일이 매력적인데, 오늘은 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 춘천 닭갈비 레시피를 소개해 드릴게요.

\(^_^)/


🍽️ 춘천 닭갈비 재료 (2~3인분)

✅ 기본 재료

닭고기 (닭다리살) 500g

양배추 1/4통

고구마 1개 (선택)

대파 1대

당근 1/2개

떡볶이 떡 150g

깻잎 5장 (선택)

식용유 2 큰술


✅ 양념장 재료

고추장 3 큰술

고춧가루 2 큰술

간장 2 큰술

다진 마늘 1 큰술

설탕 1 큰술

올리고당 1 큰술

후추 약간

참기름 1 큰술

카레 가루 1 작은술 (비법 재료)

치킨스톡 1 작은술 (또는 다시다)


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👨‍🍳 춘천 닭갈비 만드는 법

1️⃣ 닭고기 밑간하기

1. 닭다리살을 한입 크기로 자르고, 후추, 간장 1 큰술을 넣고 10분간 재운다.



2️⃣ 양념장 만들기

2. 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕, 올리고당, 참기름, 카레 가루, 치킨스톡을 넣고 잘 섞는다.



3️⃣ 재료 준비하기

3. 양배추, 고구마, 당근, 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다.


4. 떡볶이 떡은 미리 물에 불려둔다.



4️⃣ 닭갈비 볶기

5. 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 먼저 볶는다.


6. 닭고기가 반쯤 익으면 양배추, 당근, 고구마, 떡볶이 떡을 넣고 볶는다.


7. 양념장을 넣고 중불에서 10~15분간 볶는다.


8. 마지막으로 대파와 깻잎을 넣고 2분 정도 더 볶아준다.



5️⃣ 완성 & 맛있게 먹기!

9. 접시에 담아 맛있게 즐긴다. 추가로 볶음밥까지 만들어 먹으면 최고!





🍳 춘천 닭갈비 맛있게 먹는 꿀팁!

✔ 볶음밥 필수! – 남은 양념에 밥과 김가루를 넣고 볶아 드세요.
✔ 치즈 토핑 – 모짜렐라 치즈를 뿌리면 더욱 고소한 맛!
✔ 라면사리 추가 – 닭갈비 국물과 환상적인 조합!




집에서 간단하게 만들 수 있는 춘천 닭갈비, 꼭 한 번 도전해 보세요! 여러분만의 꿀팁이 있다면 댓글로 공유해 주세요!